BMAI

2022.10.24
カテゴリー :

鈴木教授が世界で上位2%の科学者に選出されました

鈴木教授が、「2022年の世界の上位2%の科学者」に選出されました。このランキングは、エルゼビア社のScopusのデータを基にスタンフォード大学がまとめた包括的なリスト「標準化された引用指標に基づく科学者データベース」によるものです。鈴木教授は「単年」(single recent year)と「生涯」(career-long)のどちらの区分にもランクインしました。

このリストは、22の科学分野と174のサブ分野に分類されており、9月1日時点で少なくとも5本の論文を発表している研究者を対象とし、
世界の科学者上位10万人あるいはそれぞれの分野のトップ2%の科学者が選出されています。

Kenji Suzuki Laboratory

Institute of Innovative Research (IIR)
Tokyo Institute of Technology

Biomedical AI Research Unit